现在要当医生不简单




近来的新闻关于实习医生的一直出现,现在有超过两千名正在毕业了正在等待政府安排的准实习医生,因为没有那么多的医院可以提供实习。
以前我的年代是不够医生的年代,现在则是太多实习医生而不够医院提供实习机会的年代,归功于安排不当而出现太多的医学学院/大学的缘故。
最近则是公共服务领域里,要成为政府工作人员需要有SPM 马来文及格的文凭,影响了一些读私立学院考O level,没有考SPM的学生,现在告诉他们,你要当政府工作人员,就需要去考着一个文凭,因为马来文很重要。
新的一则新闻就是实习医生在实习两年后,还必须服务政府多两年,才可以正式注册为医生,才可以有自由身决定要不要继续和政府打工或去私人界发展。

在医学美容的领域里呢?
想要提供医美服务的医生,首先需要有LCP文凭, Chapter 1, General Practice with Aesthetic Procedure,然后工作的诊所,需要申请Aesthetic Practise的license,注册为医美诊所,那么在诊所里才可以提供医美服务。
医美诊所里只有拥有LCP的医生,才可以提供医美服务,如果没有LCP就不可以在医美诊所里执业。
而普通GP CLinic,平常的私人诊所,如果诊所没有医美的准证,不能提供医美服务;
如果医生没有LCP,也不可以提供医美服务;
有LCP的医生,不能在没有医美准证的诊所里提供医美服务。

几年前以前刚开始的时候,只要是医生,就可以提供医美服务。
现在开始了严谨的管制,因为太多新的医生,(?实习医生),从政府服务里结束出来就想要开医美诊所,而没有经过足够的职业训练,会危害病人的安全。

所以,现在要当医生不简单,如果要当一个正式合格的医美医生,更不简单。


No comments:

Post a Comment