关于睡眠,你懂这些吗?



年轻人和老年人,老年人的睡眠时间的需求,其实和年轻人是一样的,7-9个小时一天。

不过50-60%的老年人会有睡眠的问题:失眠,睡不安稳,浅睡,醒后就睡不着了。

当年级大了,睡眠的时间开始会越来越早,然后也醒得早。

老年人睡眠的品质以浅睡占大部分

当身体的一种荷尔蒙开始变少后,睡觉的品质就开始下降了,那荷尔蒙是; Melatonin

老年人的普遍睡觉问题: sleep apnea, restless leg syndrome

男人50岁后,梦游的迹象会比女人较多

如果中午午眠,时间最好少过20分钟,太多的午睡会让你感觉更累

澳洲研究显示:当你退休后,男人的睡眠会变得比较好

运动的时间影响睡眠,下午做运动,而不是睡觉前一小时做运动。

如果你躺在床上半个小时了还无法入眠,那么请你起床,读些书,听些轻音乐,千万不要开电视机/电脑/手机,荧幕的光芒会刺激你眼睛,让你更难入眠。

老人痴呆症会让你昼夜不分。



source: https://www.webmd.com/healthy-aging/rm-quiz-aging-sleep?ecd=wnl_spr_010418&ctr=wnl-spr-010418_nsl-ld-stry_1&mb=7EVWKaa1O7k%2f7cG2MpRd5ChonS%2fH3cwySLWqiMCZpJw%3d

No comments:

Post a Comment