29.10.19

克服演讲恐惧😱

当你在演说的时候,想着你的听众
先問問自己:誰會來聽演講?他們為什麼在那裡?他們需要什麼?答案要具體明確。找出聽眾的需求,包括言明和未言明的需求,並擬定直接針對那些需求的訊息。


演说前,聚焦你的大脑 我們知道,慷慨的力量能夠給我們一種滿足、目的和意義的感覺。慷慨在演講當中同樣具有威力,它把一種令人緊張、甚至痛苦的經驗,變成給予和幫助他人的經驗。慷慨的演講者比較平靜、放鬆,而且最重要的是,更能有效地吸引觀眾,以及產生預期的影響。

上台演講之前最緊張。這時候你的大腦會告訴你:「每個人都在評判我。如果我失敗怎麼辦?」正是在這個時刻,你可以重新聚焦你的大腦。提醒自己,你來這裡是為了幫助聽眾。對你的大腦要態度堅決。告訴自己:「大腦,這個演講的重點不在於我,而是在於幫助我的聽眾。」

演说时,进行眼神接触
實際上,聽眾當中的每個人都是以個人身分來聽你演講。因此,與聽眾連結的最佳方式,是把他們當成一個個的個人來對他們演講。要怎麼做?每講到一個想法就持續與某一個人眼神接觸。(每個想法大致是一個完整的句子。)一次聚焦一個人,你就會讓每一個聽眾都覺得你只對著他說話。

No comments:

Post a Comment

2020

成长: Physical & Mental & Spiritual

我可以如何帮助到他人呢?
如何可以带来Impact / Inspiration/ Empowerment

生活里的必需品: Love & Courage & Happiness
在过程中,要有Fun, Joy, Humour

有梦想,朝向梦想前进!

加油!

Tasks:
Shutterstocks

Song