20.5.20

过去/现在/未来



当我们拍摄的时候,如果摄影师从高角度拍摄,脸部会呈现比较立体年轻(皮肤看起来紧实)的感觉;如果相机的高度与脸部相平,就会呈现脸部真实的实际年龄状态;如果摄影师不慎从低角度拍摄,那么,呈现会是脸部老化(下垂,松弛,老化纹的出现如法令纹木偶纹等)的状态。

所以拍摄方式:从上方往下拍,居中拍摄,从下往上拍,其实就是一个简易的脸部老化的状态进行方式。

这个构思来自Dr De Maio,在讨论关于玻尿酸填充液注射技巧的演讲上。 

也是审视自己脸部状态的一个简单方式。

脸部的“现在”状态,如果没有保养照顾的话,接下来会是“未来”的状态。
如果想要回去“过去”的青春紧实的脸部状态,那么,有什么好办法呢?

保养的方法有很多,从日常的保养方式至医学美容的微整都有效果(医美的效果当然会比较快速有效)但是,我相信从里而外的健康是所有的基础。
饮食不均衡,睡眠不足,不运动,不喝足够的水,那么就是“快步”迈向更糟糕的“未来”脸部状态。

好好的看一看自己, 询问自己:
你喜欢哪一个状态的自己?
你愿意付出努力,成为你更理想的自己吗?

ps: 照片是我的 
过去·现在·未来 = 30·40·50
x

No comments:

Post a Comment

About