如何选择适合你的医美医生




上一篇讨论了你的医美医生有资格认证和特权信(LCP)吗?

这里我们来谈谈,接下来,要如何选择自己心仪的医美医生呢?

选择医美医生有几个要点需要考量

  1. 合格有LCP有在卫生部注册的医生
    • 万一真的不幸意外发生,或有任何后遗症,至少还有医疗保险。
  2. 医生或诊所的评估
    • 网上的评估请不要100%的相信,有些是不实的资料
    • 口碑介绍的诚信度会比较高
  3. 医生的执业经验,特定疗程的经验
    • 在这一医美美容领域里执业多久了?经验与技术的成熟度是有时间的Learning Curve的。
    • 如果是镭射或注射技巧的KOL Key Opinion Leader或trainer是加分
    • 其诊所或个人闻名的是什么特定疗程
    • 或者你可以询问:该医生一个星期进行多少次的同类别疗程?是不是常常临床进行疗程,或常在外讲座却很少亲自坐诊?
    • 该医生有没有常进修,与时共进?带来新技术,新科研,更先进与有效的新疗程/新机器?
  4. 医生对美感的认知
    • 医美疗程是一种艺术/美感的呈现,了解该医生对美感的认知很重要
    • 可以要求看看比较术前术后的照片,特别注意与自身状况雷同的案例
    • 看看医生的个人审美和治疗风格是不是和你的认知相同
    • 尽可能与医生互相了解后达成双方满意的美感认知,减少术后纠纷
  5. 观察进行疗程的环境
    • 现今卫生部规定只有注册的医院或医美诊所可以进行医美疗程,居家/酒店或其他不适地点是违法的。
    • 进行疗程环境的整齐与干净是基本的要求,减低术后感染或后遗症副作用的风险
    • 你可以要求事先看看procedure room,是不是让你安心满意
  6. 服务品质,人员的态度
    • 医务人员在行政流程上的专业度很重要(包括接人待物)
    • 是否有告知风险/注意事项,费用是否清晰说明
    • 疗程后的维护,检查,疗程后的后续服务都会影响你的医美体验;我们都不想要经历术前笑脸,术后翻脸的不好经历。

最实际的方法:
个人觉得: 选择自己心仪的医美医生呢!最实际的方法,就是现场咨询那医美医生。

多与医生交谈沟通,看看该医生给你的感觉如何,咨询后你有没有足够的信任,去相信该医生,从而判断是不是适合自己。
如果咨询后有任何的不确定不安心,请不要忘记第二意见(second opinion),不同医生会有不同的治疗风格,有些会比较保守,有些会激进,慢慢选,选择适合自己心意的。

总结:
  1. 确保是合格,有LCP,有在卫生部注册的医美医生。
  2. 医生或诊所的评估
  3. 医生的执业经验,特定疗程的经验
  4. 医生对美感的认知
  5. 观察进行疗程的环境
  6. 服务品质,人员的态度

谢谢你读完这篇文,也祝福你早日找到适合你的医美医生!

No comments:

Post a Comment