你的医美医生有资格认证和特权信(LCP)吗?

你的医美医生有资格认证和特权信(LCP)吗?

至今,全国总共有226名合格拥有卫生部认证的资格认证和特权信(Letter of Credentialing and Privilege)的合格正式医学美容医生。

卫生部管辖下,只有有资格认证和特权信及合格行医执照的医生,可以申请其诊所成为提供医学美容疗程的诊所,成为有制度化的专业规范。所以,不是任何诊所都可以提供医学美容的服务。 

那么,要如何知道你的医美医生有没有资格认证和特权信(LCP)呢?

在这一个网址: 

你现在可以查阅,卫生部公布的有资格认证和特权信(LCP)的医美医生。

我常说:进行任何医美疗程,有三个很重要的安全因素:
  1. 专业的合格的医生
  2. 安全的合格的诊所或医院 (家里/酒店其他地点all NO NO NO)
  3. 使用的产品/机器/药物/护肤品的品质或性能

由于无论哪种医美疗程都需要执行者(医生)具备专业的医学知识和经验,所以请不要将其和美容院的美容疗程当作同样的东西,根据条例,只有合格专业的诊所或医院,才能够提供任何侵入性的治疗 (镭射/果酸换肤/注射性疗程/手术);
任何疗程都有风险,合格专业的医生才懂得如何去将风险减至最低,即使不幸发生意外,也懂得立刻补救急救将伤害减至最低。

选择对的医生,是很重要的。
安全考量的第一步。

No comments:

Post a Comment