2021/10/12

嗨嗨!你喝酒吗?


 嗨嗨!你喝酒吗?

无论是个人喜欢,生活习惯,或社交需要,你知不知道喝酒后身体会有什么变化吗?


1️⃣ 别人会看到我们身上的变化,最明显的就是啤酒肚,身体的脂肪量过高,尤其是内脏脂肪,也是很多慢性病,肥胖症的开始。酒精进入身体,带来的影响可是深层的,从血管开始,到脑部记忆力,到器官荷尔蒙的问题免疫系统,到长久后一些逆转不到的身体变化,有好多不好的影响。


2️⃣ 也许喝酒后酒精带来短暂的欢愉效果,面对压力其中一个减压的方式,与朋友欢聚愉悦的氛围,或文化习惯,酒精是一些场合避免不到的东西。


3️⃣ 喝酒是一个个人选择,不过若迷恋无法节制,或有酗酒的问题,就会演变成一个健康疾病。只有在想法上做出改变,承认自己与酒精有不良的关系,需要帮助,做出戒酒的决定;并探索自己、接納自己:真實的探索自己的內心的想法、情緒及行為。學習消愁祕方:了解心中的愁,除了喝酒之外,還可以想想可以做些什麼來解愁。

拒絕喝酒的技巧:別人邀請喝酒時懂得勇敢說「不」。失誤的時候:不要自責,調整心情不要讓自己又喝下去。


4️⃣ 要维持一个健康的身体,酒精是一个发炎的原因之一。少量小酌,身体还可以消化分解,或许不会有任何健康问题,不过酒精会潜移默化的带来很多我们肉眼看不到的影响。当肉眼看到酒精带来身体的改变:啤酒肚,脂肪肝的时候,健康已经被影响了。其中体重管理,减重瘦身的期间,戒酒,会有更理想与快速的效果。


多喝水吧!不要喝酒。


#欢迎分享

#BeActiveEveryday

#WH生活啊减炎记录

No comments:

Post a Comment